ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

IMG_2621

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. IMG_0076 豚肉のねぎ巻きロール
  2. 57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650 野菜と魚のミックスフライ
  3. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  4. IMG_0029 揚げナスの肉味噌かけ
  5. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  6. 3AA2C65D-B5C6-4CF4-B530-BDE8AA7321B9 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  7. 7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  8. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
PAGE TOP