ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

IMG_2621

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  2. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  3. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  4. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  5. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_1129 あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  8. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP