ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  2. 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  3. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 北海道産ホッケフライ
  7. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
PAGE TOP