ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

IMG_2621

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. IMG_0079 ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  3. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  4. IMG_0657 ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  5. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  6. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  7. IMG_9366 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP