ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当

IMG_2621

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。アジフライはCOOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

◎ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えにして、菜の花を表現してみました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、ビンデン自家製甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

関連記事

  1. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  2. F57966E2-C4D3-4499-9B14-D8379B00BA5A 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  3. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  4. 8F6A432B-CD7B-4CF3-A127-A52B5BCD114A 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  5. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  6. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  8. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
PAGE TOP