手作りチャーシュー弁当

IMG_2715

手作りチャーシュー弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにしたものを丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮て、チャーシューにしてみました。ビンデンでは新メニューです。福島県伊達市の八島食品のメンマを添えてみました(東日本被災地応援商品)。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと国産レモン果汁、こしょうで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です。

IMG_2712 IMG_2713 IMG_2715 IMG_2716

関連記事

  1. IMG_2386 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  2. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  3. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当
  4. IMG_0495 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  7. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  8. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP