手作りチャーシュー弁当 定価700円
- 群馬下仁田ミートの豚肉
群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにしたものを丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮て、チャーシューにしてみました。ビンデンでは新メニューです。福島県伊達市の八島食品のメンマを添えてみました(東日本被災地応援商品)。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。
- ポテトサラダ
北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと国産レモン果汁、こしょうで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。
◎大根のサワー漬け
船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です。