手作りチャーシュー弁当

IMG_2715

手作りチャーシュー弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにしたものを丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮て、チャーシューにしてみました。ビンデンでは新メニューです。福島県伊達市の八島食品のメンマを添えてみました(東日本被災地応援商品)。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと国産レモン果汁、こしょうで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です。

IMG_2712 IMG_2713 IMG_2715 IMG_2716

関連記事

  1. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  2. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 01AC9644-73BF-45A5-A084-451AE270A71B 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  6. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  7. 4150312E-A01F-4F95-A6F9-474B133B8E61 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  8. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP