手作りチャーシュー弁当

IMG_2715

手作りチャーシュー弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにしたものを丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮て、チャーシューにしてみました。ビンデンでは新メニューです。福島県伊達市の八島食品のメンマを添えてみました(東日本被災地応援商品)。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと国産レモン果汁、こしょうで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です。

IMG_2712 IMG_2713 IMG_2715 IMG_2716

関連記事

  1. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  2. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  3. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 
  4. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  5. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  6. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  8. IMG_9641 白身魚のフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP