手作りチャーシュー弁当

IMG_2715

手作りチャーシュー弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにしたものを丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮て、チャーシューにしてみました。ビンデンでは新メニューです。福島県伊達市の八島食品のメンマを添えてみました(東日本被災地応援商品)。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと国産レモン果汁、こしょうで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です。

IMG_2712 IMG_2713 IMG_2715 IMG_2716

関連記事

  1. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  2. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  3. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  4. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  5. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  6. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  7. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  8. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP