手作りチャーシュー弁当

手作りチャーシュー弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにしたものを丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮て、チャーシューにしてみました。ビンデンでは新メニューです。福島県伊達市の八島食品のメンマを添えてみました(東日本被災地応援商品)。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと国産レモン果汁、こしょうで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です。

IMG_2712 IMG_2713 IMG_2715 IMG_2716

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. スクエアーミートローフ弁当
  5. スクエアバーグ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 大根の肉味噌かけ弁当
  8. ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP