蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

IMG_2751

蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当  700円

北海道産新玉ねぎを蒸した上に、群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと福島県三島町のえごま(じゅうねん)を合わせた肉味噌にしてかけました。新玉ねぎとえごま(じゅうねん)入りの豚バラ肉の味噌かけのハーモニーをお楽しみください。奈良県ズッキーニを焼いたものと山梨県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。新玉ねぎをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • 小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜と国産大豆使用のCOOPの油揚げを八方だし醤油で煮びたしにしました。食卓にだしてほしい一品です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢、砂糖、塩で漬けてあります。ビンデン自慢の一品です。箸休めにどうぞ!!

IMG_2750

関連記事

  1. IMG_3091 ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  2. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  3. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  4. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  6. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  8. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP