蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

IMG_2751

蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当  700円

北海道産新玉ねぎを蒸した上に、群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと福島県三島町のえごま(じゅうねん)を合わせた肉味噌にしてかけました。新玉ねぎとえごま(じゅうねん)入りの豚バラ肉の味噌かけのハーモニーをお楽しみください。奈良県ズッキーニを焼いたものと山梨県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。新玉ねぎをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • 小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜と国産大豆使用のCOOPの油揚げを八方だし醤油で煮びたしにしました。食卓にだしてほしい一品です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢、砂糖、塩で漬けてあります。ビンデン自慢の一品です。箸休めにどうぞ!!

IMG_2750

関連記事

  1. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  2. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  4. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  5. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  6. IMG_0409 大根の鶏そぼろあん弁当
  7. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
PAGE TOP