蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

IMG_2751

蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当  700円

北海道産新玉ねぎを蒸した上に、群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと福島県三島町のえごま(じゅうねん)を合わせた肉味噌にしてかけました。新玉ねぎとえごま(じゅうねん)入りの豚バラ肉の味噌かけのハーモニーをお楽しみください。奈良県ズッキーニを焼いたものと山梨県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。新玉ねぎをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • 小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜と国産大豆使用のCOOPの油揚げを八方だし醤油で煮びたしにしました。食卓にだしてほしい一品です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢、砂糖、塩で漬けてあります。ビンデン自慢の一品です。箸休めにどうぞ!!

IMG_2750

関連記事

  1. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  2. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  3. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  4. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  5. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 
  7. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  8. IMG_2111 水菜と豚肉の焼き餃子弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP