蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当  700円

北海道産新玉ねぎを蒸した上に、群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと福島県三島町のえごま(じゅうねん)を合わせた肉味噌にしてかけました。新玉ねぎとえごま(じゅうねん)入りの豚バラ肉の味噌かけのハーモニーをお楽しみください。奈良県ズッキーニを焼いたものと山梨県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。新玉ねぎをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • 小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜と国産大豆使用のCOOPの油揚げを八方だし醤油で煮びたしにしました。食卓にだしてほしい一品です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢、砂糖、塩で漬けてあります。ビンデン自慢の一品です。箸休めにどうぞ!!

IMG_2750

関連記事

  1. 野菜天ぷら盛り合わせ
  2. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 鮭フライのタルタルソース
  4. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  5. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  6. 合鴨ロースト
  7. 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP