真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2755

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさqっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうを使っています。ごま油と丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でしっかりと味付けしました。食物繊維がたっぷりです。食卓に出してほしい一品です。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2754

関連記事

  1. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  2. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  3. IMG_9641 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_3091 ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  5. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  6. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  8. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP