真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2755

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさqっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうを使っています。ごま油と丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でしっかりと味付けしました。食物繊維がたっぷりです。食卓に出してほしい一品です。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2754

関連記事

  1. IMG_0130 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  2. D45FAF7A-58D1-4939-835C-FE8ED58F723E 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  4. 422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. B043C1C7-9E8F-48C3-AEF4-A80F23379B34 大根とさつま揚げの煮物
  6. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  7. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  8. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP