真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさqっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうを使っています。ごま油と丸大豆醤油、本みりん、酒、砂糖でしっかりと味付けしました。食物繊維がたっぷりです。食卓に出してほしい一品です。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2754

関連記事

  1. 鶏胸肉のねぎソース
  2. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  4. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 合鴨ウインナーのクリーム煮
  8. 真さばのしょうが煮
PAGE TOP