しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物

IMG_2824

しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物 700円

◎群馬県の下仁田ミートのバラ肉を使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉をだしに使って、埼玉県産大根と奈良県産のぶなしめじを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。バラ肉の味が染みた大根を堪能してください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2823

関連記事

  1. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  2. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  4. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  5. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
  6. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  7. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP