しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物

IMG_2824

しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物 700円

◎群馬県の下仁田ミートのバラ肉を使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉をだしに使って、埼玉県産大根と奈良県産のぶなしめじを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。バラ肉の味が染みた大根を堪能してください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2823

関連記事

  1. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  2. IMG_0309 鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  4. 21E9DE78-34F9-420F-8C6F-FFFF7DA16AC3 国産生あじのフライ弁当
  5. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  6. IMG_0802 白身魚のカツレツ弁当
  7. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  8. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP