しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物

IMG_2824

しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物 700円

◎群馬県の下仁田ミートのバラ肉を使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉をだしに使って、埼玉県産大根と奈良県産のぶなしめじを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。バラ肉の味が染みた大根を堪能してください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2823

関連記事

  1. 5615AFA2-FBE9-42E9-86DF-15C6949FDC24 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  2. IMG_0297 あげ巻きロール弁当
  3. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  4. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  5. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  6. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  8. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
PAGE TOP