しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物

IMG_2824

しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物 700円

◎群馬県の下仁田ミートのバラ肉を使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉をだしに使って、埼玉県産大根と奈良県産のぶなしめじを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。バラ肉の味が染みた大根を堪能してください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2823

関連記事

  1. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  2. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  3. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  4. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  5. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  6. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  7. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP