しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物

IMG_2824

しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物 700円

◎群馬県の下仁田ミートのバラ肉を使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉をだしに使って、埼玉県産大根と奈良県産のぶなしめじを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。バラ肉の味が染みた大根を堪能してください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2823

関連記事

  1. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  2. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  3. IMG_3215 ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  4. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  6. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  8. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
PAGE TOP