野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_2864

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の短角牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。これから梅雨を迎え、体調管理が重要となってきます。ビンデンは皆さまの健康をお弁当から支えることができればと考えております。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産かぼちゃ、じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、ズッキーニ、広島県産のホワイトアスパラガスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産のキュウリを使った自家製香の物です。箸休めにどうぞ!!

IMG_2863

関連記事

  1. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  2. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  3. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  6. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  7. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  8. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP