真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当

IMG_2965

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツも茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 春菊のえごま(じゅうねん)和え

奈良県産春菊に福島県三島町のえごま(じゅうねん)をビンデンで炒って摺り、丸大豆醤油、砂糖で味付けして和えました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

IMG_2964

関連記事

  1. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  2. B412D4BD-9E97-4ABC-ADC7-4A554E0EDFD3 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  3. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. B2A37D84-30CF-4A99-8A3D-33CF8E45DBB6 鮭のエスカベーシュ弁当
  5. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  6. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  7. 03F37A70-0FE4-46F9-8F03-6707ED1C2724 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_6982-1024x768 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
PAGE TOP