真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当

IMG_2965

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツも茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 春菊のえごま(じゅうねん)和え

奈良県産春菊に福島県三島町のえごま(じゅうねん)をビンデンで炒って摺り、丸大豆醤油、砂糖で味付けして和えました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

IMG_2964

関連記事

  1. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  2. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  3. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  4. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  5. E06256FF-83AB-4172-BD6E-43C240915896 豚モモ肉のパン粉揚げとスモークサーモンとロメインレタスのサラダ弁…
  6. 7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  7. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
PAGE TOP