真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当

IMG_2965

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツも茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 春菊のえごま(じゅうねん)和え

奈良県産春菊に福島県三島町のえごま(じゅうねん)をビンデンで炒って摺り、丸大豆醤油、砂糖で味付けして和えました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

IMG_2964

関連記事

  1. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  2. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  3. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  4. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  5. 8F6A432B-CD7B-4CF3-A127-A52B5BCD114A 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  6. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  7. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP