真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当

IMG_2965

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツも茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 春菊のえごま(じゅうねん)和え

奈良県産春菊に福島県三島町のえごま(じゅうねん)をビンデンで炒って摺り、丸大豆醤油、砂糖で味付けして和えました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

IMG_2964

関連記事

  1. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  2. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_0038 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  4. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  8. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
PAGE TOP