真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当

IMG_2965

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツも茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 春菊のえごま(じゅうねん)和え

奈良県産春菊に福島県三島町のえごま(じゅうねん)をビンデンで炒って摺り、丸大豆醤油、砂糖で味付けして和えました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

IMG_2964

関連記事

  1. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  2. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  3. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  4. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  5. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_1100 鶏肉のねぎソース弁当 
  7. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  8. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
PAGE TOP