豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2997

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です

IMG_2997 IMG_2996

関連記事

  1. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  2. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  3. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  4. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  5. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  6. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
  7. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  8. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP