豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2997

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です

IMG_2997 IMG_2996

関連記事

  1. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  2. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  3. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
  5. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  6. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  7. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  8. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP