豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2997

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です

IMG_2997 IMG_2996

関連記事

  1. 3FEEE123-13A8-45F9-8858-8A649CC0DEB9 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  2. 0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  3. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  4. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  5. 8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8 天ぷらの盛り合わせ
  6. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  7. 07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
PAGE TOP