豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です

IMG_2997 IMG_2996

関連記事

  1. 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  3. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  4. 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  5. 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  6. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  7. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  8. ジャンボコロッケ
PAGE TOP