豚モモ肉のパン粉揚げ弁当 700円
- 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。
- ブロッコリーサラダ
奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。
◎大根のサワー漬け
船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です