豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2997

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です

IMG_2997 IMG_2996

関連記事

  1. 1DBDE89A-E517-479C-BA43-A2067E5CA877 カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  2. IMG_0070 野菜の合鴨肉味噌かけ
  3. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  4. IMG_2819 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  7. IMG_0074 北海道産白身魚のフライ
  8. IMG_0006 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP