ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当

IMG_3091

安心・安全な鶏から揚げ弁当        700円

◎マルイ農協の鶏モモ肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉をを使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、自家製塩麹、五香粉などでしっかりと味付をしました。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。ビンデンの食材は全国の生産者の仲間の協力でできています。食べて日本農林水産業とその地域を応援してください!!

◎ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーにと奈良県産玉ねぎ、熊本県産ニンジン、COOPのツナ缶を加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

IMG_3090

 

関連記事

  1. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  2. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  3. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  4. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  5. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  6. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  7. IMG_2471 フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 66F1B4B5-3DBB-4B7C-A815-AD10D23F72DF 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP