陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当

IMG_3125

白身魚のフライ弁当     700円

  • 白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜の50℃洗いを添えました。

◎陸ひじきのサラダ

山形県産の陸ひじきに奈良県産の新玉ねぎ、ビンデン自家製ハムを加え、COOPのマヨネーズを和えてサラダにしました。

◎ひよこ豆の寒天寄せ

福島県会津若松のひよこ豆を裏ごしして、砂糖を加え、寒天寄せにしました。箸休めにどうぞ。

◎キュウリのヨーグルト漬け

奈良県産きゅうりをプレーンヨーグルトと味噌で漬けてみました。一味ちがう浅漬けをお召し上がりください。

IMG_3124

関連記事

  1. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  2. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 2996F4F8-07F5-4813-B6B1-63D21F451DD6 合鴨ローストとジャガイモ添え
  4. FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  5. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  6. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
  7. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  8. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
PAGE TOP