ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当

ピーマンの肉詰め弁当          700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに肉詰し、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。一緒にお召し上がりください。

◎パスタサラダ

COOPのスパゲティ-に長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産キュウリと玉ねぎ、熊本県産にんじんを加えて、COOPのマヨネーズとこしょうで和えて、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った、ビンデン自慢の自家製漬物です。箸休めにどうぞ

IMG_3155

関連記事

  1. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  2. ナスの肉みそだれかけ
  3. 生あじのフライ弁当
  4. 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
  5. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  6. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  7. ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  8. 北海道産白身魚のフライ
PAGE TOP