ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当

IMG_3156

ピーマンの肉詰め弁当          700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに肉詰し、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。一緒にお召し上がりください。

◎パスタサラダ

COOPのスパゲティ-に長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産キュウリと玉ねぎ、熊本県産にんじんを加えて、COOPのマヨネーズとこしょうで和えて、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った、ビンデン自慢の自家製漬物です。箸休めにどうぞ

IMG_3155

関連記事

  1. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  2. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  3. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  4. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
  5. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  6. D3AA152D-4225-4A9B-B1FE-8DEF51EE4C46 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  7. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP