バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_3161

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当    700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

  • バスク風オムレツ

JAやさとの安心安全な卵に、北海道産じゃがいも、奈良県産ズッキーニ、熊本県産のニンジン、チーズを加えて、オムレツにしてみました。バスク風とは,スペインのバスク地方では、じゃがいもを入れてオムレツを食べていることに由来します、沢山の具材が入ったオムレツをお楽しみください。

◎コールスローサラダ

長野県八ヶ岳のキャベツ、熊本県産ニンジンと奈良県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

IMG_3160

関連記事

  1. IMG_0425 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  2. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  4. IMG_0409 大根の鶏そぼろあん弁当
  5. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. 90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  7. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  8. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP