バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_3161

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当    700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

  • バスク風オムレツ

JAやさとの安心安全な卵に、北海道産じゃがいも、奈良県産ズッキーニ、熊本県産のニンジン、チーズを加えて、オムレツにしてみました。バスク風とは,スペインのバスク地方では、じゃがいもを入れてオムレツを食べていることに由来します、沢山の具材が入ったオムレツをお楽しみください。

◎コールスローサラダ

長野県八ヶ岳のキャベツ、熊本県産ニンジンと奈良県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

IMG_3160

関連記事

  1. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  2. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  3. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  5. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. IMG_0561 生あじと紅玉フライ弁当
  7. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  8. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP