バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_3161

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当    700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

  • バスク風オムレツ

JAやさとの安心安全な卵に、北海道産じゃがいも、奈良県産ズッキーニ、熊本県産のニンジン、チーズを加えて、オムレツにしてみました。バスク風とは,スペインのバスク地方では、じゃがいもを入れてオムレツを食べていることに由来します、沢山の具材が入ったオムレツをお楽しみください。

◎コールスローサラダ

長野県八ヶ岳のキャベツ、熊本県産ニンジンと奈良県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

IMG_3160

関連記事

  1. 5980D329-FE20-40AC-9419-1E1C490D6B7B お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  2. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  3. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  4. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  6. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  8. IMG_3333 パスタサラダと生あじのフライ弁当
PAGE TOP