真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当

ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当   700円

  • 奈良県産ナスを使って

奈良県産ナスを揚げた上に、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産ぶなシメジ、農大ОBの大竹君の実家の味噌屋さんの田舎味噌、コチジャンを合わせた肉味噌にしてかけました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。ナスはこれからが旬です。ナスをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • シイタケとごぼうとこんにゃくの煮物

船橋農産物供給センターのシイタケと埼玉産直センターのごぼう、COOPのコンニャクを八方だし、酒、本みりん、砂糖で煮物にしました。食物繊維がたっぷりのおかずです。食卓にだしてほしい一品です。

◎香の物ミックス

生で食べられるかぼちゃ(コリンキー)、ニンジン、キュウリの浅漬けです。箸休めにどうぞ!!

IMG_3207 く

関連記事

  1. 串カツ
  2. チキンのカレーなお昼
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  6. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
PAGE TOP