真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_3222

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、長野県八ケ岳のキャベツを茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、奈良県産ピーマンと玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりを、高知県産生姜、米酢、丸大豆醤油などで漬けました。箸休めの一品です。

 

関連記事

  1. 046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  2. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. D229306F-DD60-4F1D-B4B7-813200562E37 大人気のジャンボコロッケ弁当
  5. 15547620-13C8-4DA2-B877-728BA5F4FC9B 野菜たっぷりビーフカレー
  6. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  7. 2E38434B-64BF-4BBD-99CC-8FB992BD90FA カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP