真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_3222

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、長野県八ケ岳のキャベツを茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、奈良県産ピーマンと玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりを、高知県産生姜、米酢、丸大豆醤油などで漬けました。箸休めの一品です。

 

関連記事

  1. EA687984-0565-45FC-8E1C-73520F56AEF5 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  3. IMG_2928 かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  4. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  5. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  6. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  7. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. IMG_0979 旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当
PAGE TOP