真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_3222

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、長野県八ケ岳のキャベツを茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、奈良県産ピーマンと玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりを、高知県産生姜、米酢、丸大豆醤油などで漬けました。箸休めの一品です。

 

関連記事

  1. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  2. IMG_0332 ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  4. 32FA8B34-707F-4D8B-AB62-3CFD5171A794 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
  5. IMG_0103 合鴨ロースト
  6. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  7. 4150312E-A01F-4F95-A6F9-474B133B8E61 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  8. 0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
PAGE TOP