真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_3222

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、長野県八ケ岳のキャベツを茹で添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

  • 切り干し大根のナポリタン

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根ビンデン自家製ハム、奈良県産ピーマンと玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

  • キュウリの甘酢漬け

奈良県産きゅうりを、高知県産生姜、米酢、丸大豆醤油などで漬けました。箸休めの一品です。

 

関連記事

  1. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  2. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  4. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  5. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  6. IMG_9641 白身魚のフライ弁当
  7. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
  8. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP