白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当

2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644

白身魚のフライ弁当         700円

  • 白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜の50℃洗いを添えました。

◎ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で和えました。ピーマンは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしいおかずの一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

B28EB77C-6E7E-491A-8AC0-0C8219C63A77

関連記事

  1. 豚肉マヨネーズソースかけ弁当
  2. 鮭のエスカベーシュ
  3. 豚肉のねぎ巻きロール、白インゲン豆の煮物、キュウリの甘酢漬
  4. img_20161208_093922 本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-
  5. 23763B2A-B015-41E1-A608-CD5A2F0B239A 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  6. 本日は特製からあげ弁当です
  7. 今日は白身魚フライ弁当です
  8. C5BA01A7-5C46-4B41-9E46-47142FBB685F 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP