白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当

2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644

白身魚のフライ弁当         700円

  • 白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜の50℃洗いを添えました。

◎ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で和えました。ピーマンは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしいおかずの一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

B28EB77C-6E7E-491A-8AC0-0C8219C63A77

関連記事

  1. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  2. B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29 短角牛を使ったスクエアバーグ
  3. C5BA01A7-5C46-4B41-9E46-47142FBB685F 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
  5. 4ECC13C1-0996-4646-B240-5FA9A48FAFD4 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  6. BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9 サバの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. IMG_0805 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 今日は大人気!唐揚げ弁当
PAGE TOP