白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当

2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644

白身魚のフライ弁当         700円

  • 白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜の50℃洗いを添えました。

◎ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で和えました。ピーマンは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしいおかずの一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

B28EB77C-6E7E-491A-8AC0-0C8219C63A77

関連記事

  1. IMG_3156 特製ピーマンの肉詰め弁当
  2. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  3. 10786938128--47A6144 ビンデン特製の豚バラ肉
  4. B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29 短角牛を使ったスクエアバーグ
  5. C4C18255-6208-4650-B20D-0931410DE039 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  6. IMG_0805 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. IMG_0679 生あじのフライ弁当
  8. 23763B2A-B015-41E1-A608-CD5A2F0B239A 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
PAGE TOP