白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当

2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644

白身魚のフライ弁当         700円

  • 白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜の50℃洗いを添えました。

◎ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で和えました。ピーマンは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしいおかずの一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

B28EB77C-6E7E-491A-8AC0-0C8219C63A77

関連記事

  1. 57942207-3B86-422C-B605-58BA936C990D 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  2. C604B529-8428-4E08-B6E4-0071AA8FE895 ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  3. C4C18255-6208-4650-B20D-0931410DE039 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  4. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 今日は大人気!唐揚げ弁当
  5. IMG_3156 特製ピーマンの肉詰め弁当
  6. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 鳥むね肉のネギソース
  7. IMG_0537 鶏肉のねぎソース弁当
  8. EE607E48-50E6-4E48-99C6-7522AE5EDA1E ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
PAGE TOP