白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当

2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644

白身魚のフライ弁当         700円

  • 白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜の50℃洗いを添えました。

◎ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で和えました。ピーマンは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしいおかずの一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

B28EB77C-6E7E-491A-8AC0-0C8219C63A77

関連記事

  1. C4C18255-6208-4650-B20D-0931410DE039 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  2. 4ECC13C1-0996-4646-B240-5FA9A48FAFD4 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  3. EE607E48-50E6-4E48-99C6-7522AE5EDA1E ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  4. C604B529-8428-4E08-B6E4-0071AA8FE895 ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  5. IMG_0250 とろ~り白なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. 本日はスクエアバーグ弁当
  7. 97DD0938-0259-4737-A32E-8364576749B3 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  8. 27458F9B-AFC9-4702-A914-551E33F211B5 オリーブと生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP