鶏肉のねぎソース弁当 定価 700円
◎若鶏胸肉を使って
静岡県御殿場市の太陽チキンの鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。埼玉産直センターのねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
- アスパラガスサラダ
広島県の農大ОBみっちーさんのアスパラガスに埼玉産直センターのキュウリと奈良県産パプリカを加えて、自家製オーロラソースで和えて、サラダにしてみました。
- 白菜の甘酢漬け
長野県八ケ岳の白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。