ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚肉を自家製ハムにして

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製ハムにして、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。隠し味としてビンデン自家製の国産レモンを使ったレモン塩を混ぜて、爽やかな味にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、埼玉産直センターのキュウリ、奈良県産玉ねぎ、パプリカを加え、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリをつかって、米酢、みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

5BCA950A-5EFE-44F7-8800-5145F7650582

関連記事

  1. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  2. 鮭フライのタルタルソース
  3. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  6. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 本日のお弁当
PAGE TOP