ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚肉を自家製ハムにして

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製ハムにして、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。隠し味としてビンデン自家製の国産レモンを使ったレモン塩を混ぜて、爽やかな味にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、埼玉産直センターのキュウリ、奈良県産玉ねぎ、パプリカを加え、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリをつかって、米酢、みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

5BCA950A-5EFE-44F7-8800-5145F7650582

関連記事

  1. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  3. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  4. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  5. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0124 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. IMG_0290 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  8. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP