ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚肉を自家製ハムにして

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製ハムにして、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。隠し味としてビンデン自家製の国産レモンを使ったレモン塩を混ぜて、爽やかな味にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、埼玉産直センターのキュウリ、奈良県産玉ねぎ、パプリカを加え、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリをつかって、米酢、みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

5BCA950A-5EFE-44F7-8800-5145F7650582

関連記事

  1. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  2. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
  3. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  5. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  6. IMG_0341 ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  7. 6A9CD483-87AC-483E-9B05-9979CE79D6ED 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  8. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP