ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚肉を自家製ハムにして

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製ハムにして、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。隠し味としてビンデン自家製の国産レモンを使ったレモン塩を混ぜて、爽やかな味にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、埼玉産直センターのキュウリ、奈良県産玉ねぎ、パプリカを加え、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリをつかって、米酢、みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

5BCA950A-5EFE-44F7-8800-5145F7650582

関連記事

  1. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  2. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  4. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  5. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  6. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  7. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  8. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP