ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚肉を自家製ハムにして

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製ハムにして、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。隠し味としてビンデン自家製の国産レモンを使ったレモン塩を混ぜて、爽やかな味にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、埼玉産直センターのキュウリ、奈良県産玉ねぎ、パプリカを加え、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリをつかって、米酢、みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

5BCA950A-5EFE-44F7-8800-5145F7650582

関連記事

  1. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  2. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  4. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  5. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  8. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP