ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚肉を自家製ハムにして

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製ハムにして、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。隠し味としてビンデン自家製の国産レモンを使ったレモン塩を混ぜて、爽やかな味にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、埼玉産直センターのキュウリ、奈良県産玉ねぎ、パプリカを加え、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリをつかって、米酢、みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

5BCA950A-5EFE-44F7-8800-5145F7650582

関連記事

  1. IMG_0040 スクエアバーグ
  2. 1E82AFCB-69F3-4D16-9234-2947561F5DF7 ビンデンデラックス天ぷら盛り合わせ弁当
  3. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  4. C344F5A6-A87B-48EB-A16F-2BCC8DC444BC もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  5. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 89094DFA-D219-4029-AD14-0D2957702823 ビンデン特製健康からあげ弁当
  7. IMG_0046 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  8. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP