八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛と下仁田ミートの豚肉を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツとレタスを50度洗いで添えてあります。また、同じく長野県八ケ岳のトウモロコシをボイルしてつけました。

  • ピーマンとパプリカの塩昆布和え

奈良県産のピーマンとパプリカを北海道産昆布で作った塩昆布で和えました。猛暑の塩分、ミネラルを補給するにはぴったりの一品です。

◎キュウリの梅びしお和え

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和えました。疲労回復には、はちみつを。

F3D785BE-42D6-42AA-9E70-66293183E5C8

関連記事

  1. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  4. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  5. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  6. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  7. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP