八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛と下仁田ミートの豚肉を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツとレタスを50度洗いで添えてあります。また、同じく長野県八ケ岳のトウモロコシをボイルしてつけました。

  • ピーマンとパプリカの塩昆布和え

奈良県産のピーマンとパプリカを北海道産昆布で作った塩昆布で和えました。猛暑の塩分、ミネラルを補給するにはぴったりの一品です。

◎キュウリの梅びしお和え

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和えました。疲労回復には、はちみつを。

F3D785BE-42D6-42AA-9E70-66293183E5C8

関連記事

  1. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  2. IMG_0637 ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  3. IMG_0596 ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  4. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  5. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  6. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  7. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. DA20912D-1AD2-4F9B-8520-6B0BA30EDB3F 鶏肉のねぎソース弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP