八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛と下仁田ミートの豚肉を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツとレタスを50度洗いで添えてあります。また、同じく長野県八ケ岳のトウモロコシをボイルしてつけました。

  • ピーマンとパプリカの塩昆布和え

奈良県産のピーマンとパプリカを北海道産昆布で作った塩昆布で和えました。猛暑の塩分、ミネラルを補給するにはぴったりの一品です。

◎キュウリの梅びしお和え

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和えました。疲労回復には、はちみつを。

F3D785BE-42D6-42AA-9E70-66293183E5C8

関連記事

  1. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  2. 9DF76825-3F98-4D72-A69A-326C1CEBAA3F ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  3. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  4. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  5. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  6. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  7. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
PAGE TOP