八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛と下仁田ミートの豚肉を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツとレタスを50度洗いで添えてあります。また、同じく長野県八ケ岳のトウモロコシをボイルしてつけました。

  • ピーマンとパプリカの塩昆布和え

奈良県産のピーマンとパプリカを北海道産昆布で作った塩昆布で和えました。猛暑の塩分、ミネラルを補給するにはぴったりの一品です。

◎キュウリの梅びしお和え

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和えました。疲労回復には、はちみつを。

F3D785BE-42D6-42AA-9E70-66293183E5C8

関連記事

  1. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  2. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  4. A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  5. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  6. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
PAGE TOP