八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛と下仁田ミートの豚肉を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツとレタスを50度洗いで添えてあります。また、同じく長野県八ケ岳のトウモロコシをボイルしてつけました。

  • ピーマンとパプリカの塩昆布和え

奈良県産のピーマンとパプリカを北海道産昆布で作った塩昆布で和えました。猛暑の塩分、ミネラルを補給するにはぴったりの一品です。

◎キュウリの梅びしお和え

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和えました。疲労回復には、はちみつを。

F3D785BE-42D6-42AA-9E70-66293183E5C8

関連記事

  1. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  2. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. 7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  4. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  6. FA734728-4367-4F15-8FFB-2D22B02C4FA4 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
  7. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
PAGE TOP