八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛と下仁田ミートの豚肉を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵、埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳の高原キャベツとレタスを50度洗いで添えてあります。また、同じく長野県八ケ岳のトウモロコシをボイルしてつけました。

  • ピーマンとパプリカの塩昆布和え

奈良県産のピーマンとパプリカを北海道産昆布で作った塩昆布で和えました。猛暑の塩分、ミネラルを補給するにはぴったりの一品です。

◎キュウリの梅びしお和え

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和えました。疲労回復には、はちみつを。

F3D785BE-42D6-42AA-9E70-66293183E5C8

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 鶏肉のから揚げ弁当
  3. ナスの肉味噌かけ
  4. 鮭フライのタルタルソース
  5. 新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP