シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当

360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして、レタスの栄養価はそのままにエグミをとって添えました。また、長野県八ケ岳のトウモロコシを茹でて添えました。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用スパゲティーに奈良県産キュウリ、パプリカ、玉ねぎを加えて、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。

◎ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとすり玉ねぎビネガーのオリジナルドレッシングです。

『ごはんはシメジと油揚げの炊き込みごはんです』

搗き立ての埼玉県産のコシヒカリに奈良県産ぶなシメジ、COOPの国産大豆100%使用の油揚げをいれた炊き込みごはんにしました。

7E18EEE0-4C6A-48F5-819D-33926A7DC884 F2DA33C2-A0AC-4E87-A09E-9636E7D508C1 96C4C174-EA70-435E-9304-C767D043A6BE

関連記事

  1. 9385A216-04D4-4348-A652-F96E639C077E パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  2. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当
  3. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当
  4. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  6. 042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  8. 4D7D774C-FC6D-4EF6-857D-8032EEF1BAD4 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
PAGE TOP