御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当

AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217

ローストビーフ弁当             700円

  • 千葉北酪牛の内もも肉を使って

千葉北部酪農協の育てた牛の内ももを自家製塩麹などに漬け込み、ローストビーフにしました。焼き玉ねぎを入れたビンデン特製のソースでお召し上がりください。添え物は奈良県産のジャガイモをマッシュポテトにしたもの、長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

◎ずんだ豆の寒天流し

北海道産枝豆、COOPの国産ミックスビーンズを砕いて、砂糖、塩で寒天流しにしてみました。

  • ガリトマト

山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマトに高知県の青年生産者の生姜を加え、酢醤油で和えました。

9D25F8FF-1681-43DA-9CCB-75C3151D336F 975C7EBB-1B4F-438E-AC79-E9A157A016C6 2D426154-2A01-4F5C-AB80-E5C114D53617

関連記事

  1. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  2. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  4. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  5. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  6. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  8. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP