御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当

AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217

ローストビーフ弁当             700円

  • 千葉北酪牛の内もも肉を使って

千葉北部酪農協の育てた牛の内ももを自家製塩麹などに漬け込み、ローストビーフにしました。焼き玉ねぎを入れたビンデン特製のソースでお召し上がりください。添え物は奈良県産のジャガイモをマッシュポテトにしたもの、長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

◎ずんだ豆の寒天流し

北海道産枝豆、COOPの国産ミックスビーンズを砕いて、砂糖、塩で寒天流しにしてみました。

  • ガリトマト

山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマトに高知県の青年生産者の生姜を加え、酢醤油で和えました。

9D25F8FF-1681-43DA-9CCB-75C3151D336F 975C7EBB-1B4F-438E-AC79-E9A157A016C6 2D426154-2A01-4F5C-AB80-E5C114D53617

関連記事

  1. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  3. IMG_2977 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  5. IMG_0112 鮭フライのタルタルソース
  6. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  7. 2323E781-46D9-4FA4-85A8-AC1A0D695659 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  8. 07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP