御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当

AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217

ローストビーフ弁当             700円

  • 千葉北酪牛の内もも肉を使って

千葉北部酪農協の育てた牛の内ももを自家製塩麹などに漬け込み、ローストビーフにしました。焼き玉ねぎを入れたビンデン特製のソースでお召し上がりください。添え物は奈良県産のジャガイモをマッシュポテトにしたもの、長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

◎ずんだ豆の寒天流し

北海道産枝豆、COOPの国産ミックスビーンズを砕いて、砂糖、塩で寒天流しにしてみました。

  • ガリトマト

山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマトに高知県の青年生産者の生姜を加え、酢醤油で和えました。

9D25F8FF-1681-43DA-9CCB-75C3151D336F 975C7EBB-1B4F-438E-AC79-E9A157A016C6 2D426154-2A01-4F5C-AB80-E5C114D53617

関連記事

  1. B280F96C-3712-4C77-A7D9-20002D8C4365 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  2. IMG_0290 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  3. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当
  4. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  5. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  6. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  7. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  8. IMG_1351 ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
PAGE TOP