御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当

AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217

ローストビーフ弁当             700円

  • 千葉北酪牛の内もも肉を使って

千葉北部酪農協の育てた牛の内ももを自家製塩麹などに漬け込み、ローストビーフにしました。焼き玉ねぎを入れたビンデン特製のソースでお召し上がりください。添え物は奈良県産のジャガイモをマッシュポテトにしたもの、長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

◎ずんだ豆の寒天流し

北海道産枝豆、COOPの国産ミックスビーンズを砕いて、砂糖、塩で寒天流しにしてみました。

  • ガリトマト

山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマトに高知県の青年生産者の生姜を加え、酢醤油で和えました。

9D25F8FF-1681-43DA-9CCB-75C3151D336F 975C7EBB-1B4F-438E-AC79-E9A157A016C6 2D426154-2A01-4F5C-AB80-E5C114D53617

関連記事

  1. D3AA152D-4225-4A9B-B1FE-8DEF51EE4C46 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  2. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  3. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  4. 44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F 健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)
  5. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  6. IMG_0592 スクエアーミートローフ弁当
  7. 753A94B4-6891-426D-B956-B75A0B6231FB 鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
PAGE TOP