夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円

◎カレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。和歌山県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産かぼちゃ、青森県産ニンジン、長野県八ケ岳のズッキーニとトウモロコシ、奈良県産じゃがいもとナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ケ岳の白菜をつかってビンデン自家製の甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使うことが味の決め手です。

6FC29187-9FDE-4C5B-AF21-C88A52C991A8 C3596620-9C4B-46C1-A0B0-4E78FB2ED879 5125ECAE-433F-4861-8E65-77A4E5C4BC09 A779F18F-1605-4CFE-8BF5-6762E2C5B7AE F49A0254-CA11-4B20-93EB-C06198B42F74 8DDC1A4A-54C1-4159-B6D6-DD6E27106721 C181E388-4B57-4592-B3E1-B7C2FF8432EA

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  3. 豚肉と野菜の煮物弁当
  4. 合鴨シュウマイ
  5. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  6. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  7. 岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル
  8. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
PAGE TOP