夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当

0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円

◎カレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。和歌山県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産かぼちゃ、青森県産ニンジン、長野県八ケ岳のズッキーニとトウモロコシ、奈良県産じゃがいもとナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ケ岳の白菜をつかってビンデン自家製の甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使うことが味の決め手です。

6FC29187-9FDE-4C5B-AF21-C88A52C991A8 C3596620-9C4B-46C1-A0B0-4E78FB2ED879 5125ECAE-433F-4861-8E65-77A4E5C4BC09 A779F18F-1605-4CFE-8BF5-6762E2C5B7AE F49A0254-CA11-4B20-93EB-C06198B42F74 8DDC1A4A-54C1-4159-B6D6-DD6E27106721 C181E388-4B57-4592-B3E1-B7C2FF8432EA

関連記事

  1. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  2. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  3. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  4. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  8. BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9 ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP