豚肉のアスパラ巻き弁当

434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4

豚肉のアスパラ巻き弁当       定価700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

広島県の農大ОBのみっちーさんのアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使って豚肉のアスパラ巻きを作りました。アスパラガスと豚肉の相性は抜群です!!。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いを添えました。全国の仲間の素材を結集して作ったビンデン自慢の一品です。

  • ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンに北海道産昆布を使用した塩昆布を加えて、炒め和えました。

◎白菜の甘酢漬けとニンジンのヨーグルト漬け

長野県八ヶ岳の白菜をホアジョウとごま油を使って甘酢漬けに熊本県産ニンジンをプレーンヨーグルトと味噌で漬けてみました。

A2083765-972B-481F-B38A-35A420F47F7E F6271EB6-F79B-49AB-AA11-3FFE0C75AF7C

関連記事

  1. C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  3. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  4. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  5. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  6. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  7. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  8. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP