豚肉のアスパラ巻き弁当

434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4

豚肉のアスパラ巻き弁当       定価700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

広島県の農大ОBのみっちーさんのアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使って豚肉のアスパラ巻きを作りました。アスパラガスと豚肉の相性は抜群です!!。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いを添えました。全国の仲間の素材を結集して作ったビンデン自慢の一品です。

  • ピーマンの塩昆布和え

奈良県産ピーマンに北海道産昆布を使用した塩昆布を加えて、炒め和えました。

◎白菜の甘酢漬けとニンジンのヨーグルト漬け

長野県八ヶ岳の白菜をホアジョウとごま油を使って甘酢漬けに熊本県産ニンジンをプレーンヨーグルトと味噌で漬けてみました。

A2083765-972B-481F-B38A-35A420F47F7E F6271EB6-F79B-49AB-AA11-3FFE0C75AF7C

関連記事

  1. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  2. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  4. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  6. 990C6325-B708-4CBD-AA4B-F1A05225AB27 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
  7. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
PAGE TOP