真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価 700円
◎真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県利根村の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のロメインレタスを50℃洗いして添えました。
- パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに山形県南陽市のんのん倶楽部のアスパラガスと和歌山県産タマネギ、奈良県産パプリカ、さらにはハムを加えて、COOPのマヨネーズで和えました。
- キュウリの梅びしお和え
埼玉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和えました。疲労回復には、是非ともはちみつを!