揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当 700円
◎鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉を使って
船橋産直センターの白ナスを青汁の原料となるケールを超える栄養価をもつ鹿児島県特産の長命草の粉末を天ぷら粉などに混ぜて、天ぷらにして、鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉と奈良県産ぶなしめじを農大ОBの大竹君の実家(岐阜県)の味噌、酒、本みりん、砂糖などでじっくりと煮ました。味噌がからまった豚肉と長命草の粉末入りの天ぷらにしたナスを一緒にお召し上がりください。
◎ゴーヤサラダ
埼玉県産のゴーヤ、セロリ、青森県産ニンジン、奈良県産のパプリカを使ってサラダにしました。味付けはCOOPのケチャップと和歌山県産すり玉ねぎのビンデン自家製のオリジナルドレッシングです。
◎桃の寒天寄せ
山梨県産の桃を白ワインと砂糖で煮て、寒天で固めてみました。箸休めのどうぞ!!