生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして、レタスの栄養価はそのままにエグミをとって添えました。

  • 五目豆

長崎県平戸のアゴちくわ、北海道産大豆と昆布、青森県産ニンジン、長野県八ヶ岳のインゲン豆を、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮て、五目豆にしました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産のキュウリをつかって、米酢、本みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

7BE2086F-84F5-480B-BECA-70ABEE799F92

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. ナスとカブの肉みそだれかけ
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  5. 新潟県産豚肉のしょうが焼き
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
PAGE TOP