牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。

  • ナスの味噌田楽風和えもの

奈良県産ナスを素揚げにして、農大ОBの大竹君の岐阜県の実家の味噌を本みりん、日本酒、砂糖で煮たタレを和えて、味噌田楽風にしてみました。

◎大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

ビンデン自家製の埼玉県産直センターの大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルト漬けです。箸休めにどうぞ!!

143CAA59-2F65-4197-BB97-E94910A2F071

関連記事

  1. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  2. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  3. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  4. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  5. 918AB96E-6F3C-4FAC-8F00-568AFFC10490 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
  6. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  7. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
PAGE TOP