牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。

  • ナスの味噌田楽風和えもの

奈良県産ナスを素揚げにして、農大ОBの大竹君の岐阜県の実家の味噌を本みりん、日本酒、砂糖で煮たタレを和えて、味噌田楽風にしてみました。

◎大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

ビンデン自家製の埼玉県産直センターの大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルト漬けです。箸休めにどうぞ!!

143CAA59-2F65-4197-BB97-E94910A2F071

関連記事

  1. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  3. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  4. IMG_20170117_102838 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  5. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  8. B412D4BD-9E97-4ABC-ADC7-4A554E0EDFD3 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP