牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。

  • ナスの味噌田楽風和えもの

奈良県産ナスを素揚げにして、農大ОBの大竹君の岐阜県の実家の味噌を本みりん、日本酒、砂糖で煮たタレを和えて、味噌田楽風にしてみました。

◎大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

ビンデン自家製の埼玉県産直センターの大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルト漬けです。箸休めにどうぞ!!

143CAA59-2F65-4197-BB97-E94910A2F071

関連記事

  1. 2AA1A46F-C018-4668-97F1-896011CA7578 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  2. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  4. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  5. 66F1B4B5-3DBB-4B7C-A815-AD10D23F72DF 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  7. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 
  8. IMG_0043 北海道産白身魚フライ
PAGE TOP