牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。

  • ナスの味噌田楽風和えもの

奈良県産ナスを素揚げにして、農大ОBの大竹君の岐阜県の実家の味噌を本みりん、日本酒、砂糖で煮たタレを和えて、味噌田楽風にしてみました。

◎大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

ビンデン自家製の埼玉県産直センターの大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルト漬けです。箸休めにどうぞ!!

143CAA59-2F65-4197-BB97-E94910A2F071

関連記事

  1. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  2. IMG_0189 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. F9AE0684-4707-4B7C-ABA5-8D237A11D013 ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  4. AB08CF08-7FF1-48CA-9858-9D3C35134E02 オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  5. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  6. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0072 合鴨ローストカツ
  8. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP