牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。

  • ナスの味噌田楽風和えもの

奈良県産ナスを素揚げにして、農大ОBの大竹君の岐阜県の実家の味噌を本みりん、日本酒、砂糖で煮たタレを和えて、味噌田楽風にしてみました。

◎大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

ビンデン自家製の埼玉県産直センターの大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルト漬けです。箸休めにどうぞ!!

143CAA59-2F65-4197-BB97-E94910A2F071

関連記事

  1. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  2. IMG_2471 フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  4. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  5. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  6. IMG_9366 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 47E309DC-C176-40F7-B8CE-3C445A1C2FDD パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
PAGE TOP