牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。

  • ナスの味噌田楽風和えもの

奈良県産ナスを素揚げにして、農大ОBの大竹君の岐阜県の実家の味噌を本みりん、日本酒、砂糖で煮たタレを和えて、味噌田楽風にしてみました。

◎大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

ビンデン自家製の埼玉県産直センターの大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルト漬けです。箸休めにどうぞ!!

143CAA59-2F65-4197-BB97-E94910A2F071

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  3. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  4. パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP