牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。

  • ナスの味噌田楽風和えもの

奈良県産ナスを素揚げにして、農大ОBの大竹君の岐阜県の実家の味噌を本みりん、日本酒、砂糖で煮たタレを和えて、味噌田楽風にしてみました。

◎大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト漬け

ビンデン自家製の埼玉県産直センターの大根のサワー漬けとニンジンのヨーグルト漬けです。箸休めにどうぞ!!

143CAA59-2F65-4197-BB97-E94910A2F071

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
  5. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  7. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  8. オードブル盛り合わせ
PAGE TOP