豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

87E731AB-85CE-492C-B304-941C0D4F3EB1

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当    700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

  • アゴちくわと油揚と切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわとCOOPの国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を加え、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりのおかずです。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産のキュウリをつかって、米酢、本みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ。

CA4CBDEB-5030-4276-9991-333D3568DBE6

関連記事

  1. IMG_0409 大根の鶏そぼろあん弁当
  2. 8AF61C99-DE5C-49B8-8B95-F4AE9224FCCE 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  3. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  4. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  5. 2B84AB56-FC44-450B-A55A-AB81C00716F9 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  6. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  7. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
PAGE TOP