真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県利根村の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の切干大根にCOOPの国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、青森県産ニンジン、奈良県産ぶなシメジを加えて、八方だし、砂糖、酒、本みりんを入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に、高知県産の生姜を加えて、米酢、塩、ごま油、ホアジョウで味をつけました。ホアジョウが味の決め手です。

CDED6B3D-B0F8-4ED7-BBED-F6CE11147723

関連記事

  1. 96465405-5CFD-45E2-99DC-4F1BD9662089 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  2. IMG_0183 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  3. B043C1C7-9E8F-48C3-AEF4-A80F23379B34 大根とさつま揚げの煮物
  4. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  5. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  6. IMG_0038 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  7. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  8. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
PAGE TOP