真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県利根村の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の切干大根にCOOPの国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、青森県産ニンジン、奈良県産ぶなシメジを加えて、八方だし、砂糖、酒、本みりんを入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に、高知県産の生姜を加えて、米酢、塩、ごま油、ホアジョウで味をつけました。ホアジョウが味の決め手です。

CDED6B3D-B0F8-4ED7-BBED-F6CE11147723

関連記事

  1. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  2. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  4. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_2977 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  8. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP