真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県利根村の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の切干大根にCOOPの国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、青森県産ニンジン、奈良県産ぶなシメジを加えて、八方だし、砂糖、酒、本みりんを入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に、高知県産の生姜を加えて、米酢、塩、ごま油、ホアジョウで味をつけました。ホアジョウが味の決め手です。

CDED6B3D-B0F8-4ED7-BBED-F6CE11147723

関連記事

  1. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  2. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  3. 1DBDE89A-E517-479C-BA43-A2067E5CA877 カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  4. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  5. 196B76A6-A101-4B3A-9B49-F75E28CBB5D6 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_20170117_102838 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  7. IMG_20170119_100021 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  8. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
PAGE TOP