真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県利根村の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県綾町の切干大根にCOOPの国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、青森県産ニンジン、奈良県産ぶなシメジを加えて、八方だし、砂糖、酒、本みりんを入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に、高知県産の生姜を加えて、米酢、塩、ごま油、ホアジョウで味をつけました。ホアジョウが味の決め手です。

CDED6B3D-B0F8-4ED7-BBED-F6CE11147723

関連記事

  1. IMG_2538 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟県産豚肉のしょうが焼き
  3. D67747DC-E40A-4782-9320-DF92EC2CCF24 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  4. 0D902D18-3751-4902-B6F5-46C489BB9B19 野菜たっぷりビーフカレー
  5. 7BD06F89-3965-4B5E-A1EB-015946BB1B18 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  6. IMG_2513 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  7. 79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  8. 406D8A67-3020-49A6-8745-1C0B9EC3196F 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP