白身魚のフライ弁当

C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C

白身魚のフライ弁当     定価 700円

◎スケソウダラを使って

スケソウダラを北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • 金時豆の煮物

北海道産金時豆を砂糖と塩でさッつくりと煮ました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産のキュウリをつかって、米酢、本みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

37BE7842-F150-4AB1-9F75-727D02678D21

関連記事

  1. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  2. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  5. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  6. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  7. C9C593BC-07E3-466E-AEFD-0E0070C67D65 豚肉とタマネギの串カツ
  8. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
PAGE TOP