白身魚のフライ弁当

白身魚のフライ弁当     定価 700円

◎スケソウダラを使って

スケソウダラを北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • 金時豆の煮物

北海道産金時豆を砂糖と塩でさッつくりと煮ました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産のキュウリをつかって、米酢、本みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

37BE7842-F150-4AB1-9F75-727D02678D21

関連記事

  1. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  2. さんまのタルタルフライ
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 豚肉のナス巻きロール弁当
  8. イカと大根の煮物
PAGE TOP