大根とさつま揚げの煮物

B043C1C7-9E8F-48C3-AEF4-A80F23379B34

大根とさつま揚げの煮物      700円

◎鹿児島県産さつま揚げなどを使って

鹿児島県産レンコン入りのさつま揚げ、長崎県平戸のアゴちくわ、群馬県産大根、千葉県産シイタケを丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖でじっくりと煮ました。味が染みたさつま揚げ、アゴちくわと大根、シイタケを味わってください。山梨県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。50℃洗いしてエグミがとれた生野菜の美味しさを味わってください。

  • 伊達巻き風卵焼き

茨城県JAやさとで生産している安心・安全な卵にCOOPのはんぺん、八方だし、砂糖を加えて、伊達巻き風卵焼きを作ってみました。はんぺんでふっくした卵焼きをおたのしみください。

  • ザーサイと白菜・大根の甘酢漬け

福島県伊達市の八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)と長野県八ヶ岳産の白菜と群馬県産大根を甘酢つけにしました。

D6DBAAC6-0113-4204-A908-4405C10DB656

関連記事

  1. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
  2. BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9 ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  5. IMG_0409 大根の鶏そぼろあん弁当
  6. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  7. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  8. IMG_0003 合鴨ロースト
PAGE TOP