豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

◎群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳の高原レタスと、船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ピーマンのオーブン焼きと白菜の一夜漬け

船橋農産物供給センターのピーマンをオーブンで焼き、おかかで和えました。長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにしました。あっさりとした漬物に仕上がりました。

◎ラフランスの寒天寄せ

山形県南陽のんのん倶楽部のラフランスを白ワインと砂糖で煮て、寒天寄せにしてみました。箸休めにどうぞ。

F007123C-B169-483F-A92E-CB92B5E68D22

関連記事

  1. 鶏胸肉のねぎソース
  2. 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
  4. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 臨時休業のお知らせ【4月1日月曜日】
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
PAGE TOP