新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当

0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491

白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当   定価700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を使って 

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと旬を迎えた長野県八ヶ岳の白菜を、COOPのスキムミルク、バター、コンソメ、塩、こしょう作ったビンデン自家製のクリームソースで煮込んでみました。スタッフの間で「洋風のお弁当にしてみよう」とのことで、生まれたビンデンでは新メニューとなります。船橋農産物供給センターの水菜と長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えてあります。

  • ナポリタンスパゲティー

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、奈良県産ぶなシメジ、和歌山県産タマネギ、群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って作ったビンデン自家製ハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けしてナポリタンスパゲティーにしてみました。

  • リンゴのコンポートゼリー風

長野県チクマ農園のリンゴ(品種名スイート)をたっぷりの白ワイン、国産レモン汁、砂糖で煮て寒天で固めてゼリー風にしてみました。

3BC05225-9790-4835-A79A-AC41E519482E B469AF71-E768-449E-84FC-1087F4F048CB 06F35901-7293-4826-A905-4319340BDBEF

関連記事

  1. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  2. IMG_0425 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  4. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 3296AEDD-1A77-465D-8573-71C3B7C85F5E ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当
  6. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  7. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP