新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当

0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491

白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当   定価700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を使って 

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉のスライスと旬を迎えた長野県八ヶ岳の白菜を、COOPのスキムミルク、バター、コンソメ、塩、こしょう作ったビンデン自家製のクリームソースで煮込んでみました。スタッフの間で「洋風のお弁当にしてみよう」とのことで、生まれたビンデンでは新メニューとなります。船橋農産物供給センターの水菜と長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えてあります。

  • ナポリタンスパゲティー

COOPの国産小麦使用スパゲティーに、奈良県産ぶなシメジ、和歌山県産タマネギ、群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って作ったビンデン自家製ハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けしてナポリタンスパゲティーにしてみました。

  • リンゴのコンポートゼリー風

長野県チクマ農園のリンゴ(品種名スイート)をたっぷりの白ワイン、国産レモン汁、砂糖で煮て寒天で固めてゼリー風にしてみました。

3BC05225-9790-4835-A79A-AC41E519482E B469AF71-E768-449E-84FC-1087F4F048CB 06F35901-7293-4826-A905-4319340BDBEF

関連記事

  1. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  2. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  3. 80F3D706-0397-46AD-BE7A-0A442A37A675 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  4. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  5. 0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  6. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  7. CC3B1FC4-FCD4-4980-A6C1-1401602A33C9 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  8. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP