新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当

合鴨肉のロースト弁当         700円

◎岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。しょう油、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょうで味付けをし、低温調理でじっくりとローストしました。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。低温調理でしっとりと仕上がった合鴨肉をご堪能下さい。東日本被災地応援商品です。長野県八ケ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

◎ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに青森県産ニンジン、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました

◎ザーサイと白菜の一夜漬け

福島県伊達市の八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)と長野県八ヶ岳の白菜をビンデンで一夜漬けにした漬物です。

3F88BDF1-D53F-451B-8085-9A29935F87E4 7184699B-CAF4-4C5C-857B-3C84CB33DD6F F576E289-59FC-4D26-8796-FAA0B5A83EEE 0407FACA-2862-4712-A5F2-CD8E33DAB052

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. おでん風煮物
  4. 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  5. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  6. 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
  7. ナスのひき肉あんかけ弁当
  8. 野菜の天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP