真さばの塩漬けオーブン焼き弁当 定価 700円
◎真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。
- ほうれん草のおひたし
奈良県産ホウレン草を八方だしと鹿児島県産かつお節、北海道産昆布を使った粘り昆布で、おひたしにしてみました。食物繊維とビタミン、良質なたんぱく質がたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。
◎大根のサワー漬け
群馬県産大根を焼酎、リンゴ酢、砂糖、塩で漬けたビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!!