医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当

CC3B1FC4-FCD4-4980-A6C1-1401602A33C9

安心・安全鶏から揚げ弁当       700円

◎マルイ農協の鶏モモ肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉をを使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、自家製塩麹、五香粉で味漬けをしました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産黒ごま使用のすりごまを加えて、丸大豆醤油、砂糖で味付けをして、ごま和えにしました。食物繊維、ビタミン、鉄分、たんぱく質がたっぷりとれる一品です。これからほうれん草は旬をむかえます。ご家庭でも是非とも食卓にあげてほしいおかずです。

◎ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜を加えて、酢醤油で和えました。ビンデンからのトマトの食べ方の新しい提案です。

DD18DC1A-B9BC-4A3D-BCBB-4B301DBBBF87

関連記事

  1. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  2. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  3. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  5. IMG_9750 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  7. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  8. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP