医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当

安心・安全鶏から揚げ弁当       700円

◎マルイ農協の鶏モモ肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉をを使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、自家製塩麹、五香粉で味漬けをしました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産黒ごま使用のすりごまを加えて、丸大豆醤油、砂糖で味付けをして、ごま和えにしました。食物繊維、ビタミン、鉄分、たんぱく質がたっぷりとれる一品です。これからほうれん草は旬をむかえます。ご家庭でも是非とも食卓にあげてほしいおかずです。

◎ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜を加えて、酢醤油で和えました。ビンデンからのトマトの食べ方の新しい提案です。

DD18DC1A-B9BC-4A3D-BCBB-4B301DBBBF87

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. あじフライ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 揚げナスの合鴨肉みそかけ
  5. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  6. スクエアバーグ
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP