安心・安全鶏から揚げ弁当 700円
◎マルイ農協の鶏モモ肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉をを使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、自家製塩麹、五香粉で味漬けをしました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
- ほうれん草のごま和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの国産黒ごま使用のすりごまを加えて、丸大豆醤油、砂糖で味付けをして、ごま和えにしました。食物繊維、ビタミン、鉄分、たんぱく質がたっぷりとれる一品です。これからほうれん草は旬をむかえます。ご家庭でも是非とも食卓にあげてほしいおかずです。
◎ガリトマト
埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜を加えて、酢醤油で和えました。ビンデンからのトマトの食べ方の新しい提案です。