岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当

96465405-5CFD-45E2-99DC-4F1BD9662089

合鴨肉のロースト弁当         700円

◎岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。しょう油、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょうで味付けをし、低温調理でじっくりとローストしました。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。低温調理でしっとりと仕上がった合鴨肉をご堪能下さい。東日本被災地応援商品です。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

◎ナポリタンスパゲティー

COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、和歌山県産タマネギと千葉県産ピーマン、ビンデン自家製のハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをしてナポリタンにしました。

◎大根のサワー漬け

群馬県産大根をビンデン焼酎、リンゴ酢などで漬けました。

76500D0B-9C2C-4D9F-98B2-417EB9FBACE5

関連記事

  1. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  2. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  3. A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092 ポテトサラダと合鴨のロースト
  4. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  5. 9BE2A261-AB16-4EDC-AA52-DC48BBCD2955 ネギと南部合鴨のロースト
  6. IMG_20170119_100021 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  7. IMG_1226 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  8. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
PAGE TOP