岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当

96465405-5CFD-45E2-99DC-4F1BD9662089

合鴨肉のロースト弁当         700円

◎岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。しょう油、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょうで味付けをし、低温調理でじっくりとローストしました。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。低温調理でしっとりと仕上がった合鴨肉をご堪能下さい。東日本被災地応援商品です。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

◎ナポリタンスパゲティー

COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、和歌山県産タマネギと千葉県産ピーマン、ビンデン自家製のハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをしてナポリタンにしました。

◎大根のサワー漬け

群馬県産大根をビンデン焼酎、リンゴ酢などで漬けました。

76500D0B-9C2C-4D9F-98B2-417EB9FBACE5

関連記事

  1. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  4. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  5. IMG_9366 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  6. C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C 白身魚のフライ弁当
  7. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  8. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP