岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当

合鴨肉のロースト弁当         700円

◎岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。しょう油、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょうで味付けをし、低温調理でじっくりとローストしました。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。低温調理でしっとりと仕上がった合鴨肉をご堪能下さい。東日本被災地応援商品です。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

◎ナポリタンスパゲティー

COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、和歌山県産タマネギと千葉県産ピーマン、ビンデン自家製のハムを加えて、COOPのケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをしてナポリタンにしました。

◎大根のサワー漬け

群馬県産大根をビンデン焼酎、リンゴ酢などで漬けました。

76500D0B-9C2C-4D9F-98B2-417EB9FBACE5

関連記事

  1. サーモンカツレツ弁当
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 揚げナスの合鴨肉みそかけ
  5. 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  6. 豚肉のパン粉揚げ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  8. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
PAGE TOP