真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。茨城県JAやさとの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。

  • きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと青森県産ニンジンを国産大豆100%使用の丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖を入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 出汁巻き玉子

茨城県JAやさとの安心・安全の卵を、八方だしと砂糖で味付けをして出汁巻き玉子にしました。

338154F8-E84A-42A2-94A6-699EA1A8E736

関連記事

  1. E25E57F3-E6F5-44A3-A7B9-864266D88F3C スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  2. IMG_0106 白身魚のフライ
  3. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  4. IMG_0174 パプリカの肉詰
  5. 57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650 野菜と魚のミックスフライ
  6. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  7. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  8. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP