真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。茨城県JAやさとの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。

  • きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと青森県産ニンジンを国産大豆100%使用の丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖を入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 出汁巻き玉子

茨城県JAやさとの安心・安全の卵を、八方だしと砂糖で味付けをして出汁巻き玉子にしました。

338154F8-E84A-42A2-94A6-699EA1A8E736

関連記事

  1. image 本日はビンデン特製のローストビーフ弁当
  2. IMG_0108 豚肉のねぎ巻きロール
  3. IMG_0079 ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  5. AE7F0568-429B-4A88-93FE-DF291E6E957C 北海道産鮭フライのタルタルソース
  6. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  7. 44AAC6CA-1817-4BF3-805D-F08C4CB6496F 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  8. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
PAGE TOP