カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当

DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1

白身魚のフライ弁当     定価 700円

◎白身魚を使って

北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のスケソウダラのフライです。揚げ油は、長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

  • カレー味の粉ふきイモ

北海道産ジャガイモをカレースパイス、バターで味付けをし、カレー味の粉ふきイモにしました。

◎キュウリの梅びしお和え

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ!!

82943B86-9F1B-48D4-9CC2-56041E3F0C7F

関連記事

  1. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  2. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  3. 6A9CD483-87AC-483E-9B05-9979CE79D6ED 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  4. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  5. IMG_0070 野菜の合鴨肉味噌かけ
  6. IMG_0039 天ぷら盛り合わせ
  7. IMG_0178 肉じゃが弁当
  8. 200BD3FE-33BB-4544-84AD-DE65645C6620 豚モモ肉のパン粉揚げ
PAGE TOP