カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当

白身魚のフライ弁当     定価 700円

◎白身魚を使って

北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のスケソウダラのフライです。揚げ油は、長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

  • カレー味の粉ふきイモ

北海道産ジャガイモをカレースパイス、バターで味付けをし、カレー味の粉ふきイモにしました。

◎キュウリの梅びしお和え

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ!!

82943B86-9F1B-48D4-9CC2-56041E3F0C7F

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース
  2. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  3. 北海道産鮭フライのタルタルソース
  4. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  7. 野菜の合鴨肉味噌かけ
  8. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP