じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉県田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。

じゃがいものえごま(じゅうねん)和え

北海道産じゃがいも(男爵)を蒸して、蒸したじゃがもを福島県三島町産のえごま(じゅうねん)で和えました(東日本被災地応援商品)。えごま(じゅうねん)はビンデンで炒って摺りました。味噌と本みりん、丸大豆醤油、砂糖で味付けしてあります。

赤カブの甘酢漬け

長野県八ヶ岳の赤カブと和歌山県産たまねぎをビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ

定価:700円

消費期限:2018年11月26日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

06374DB1-2740-40C6-91D5-C89E4DBFDCE1

名称:生あじのフライ

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 生アジのフライ(あじ、パン粉、小麦粉、卵、植物油、その他) じゃがいものえごま(じゅうねん)和え(じゃがいも、えごま(じゅうねん)、味噌、本みりん、丸大豆醤油、砂糖、その他) 赤カブの甘酢漬け(赤カブ、たまねぎ、米酢、塩、その他) 生野菜(レタス、水菜、レモン、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:【健康・元気・家族をテーマに】開店15年の実績

御茶ノ水フェアビンは、産地や生産者と連携し、旬の新鮮食材を厳選した「お弁当(みんなの弁当)」「めし処」です。旬の青果を使用したリーズナブルな和食屋では「日替わり一品料理」を手作りで提供。尚、当店の食料自給率は95%であり、日本農業を応援しております。

調味料や発酵食品もこだわり「医食同源」をコンセプトにして、日頃からバランスの取れた美味しい食事を御客様に提供することで、病気の予防、いきいきとした生活のサポート、アットホームな空間で会話を楽しむ環境づくりを考えております。

オフィス街というせわしない日々の中、不本意な食生活を送っている方々へ… 旬のギュッとつまった美味しさを、毎日あきずに食べてもらえるよう、お手頃価格でお届けするよう努めておりますのでよろしくお願い申し上げます。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース
  2. 生あじのフライ弁当 
  3. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 揚げナスの肉味噌かけ
  6. ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP