とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って-

下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の放牧牛肉を合挽きに、須黒食品の国産大豆とうふをいれて、スクエアバーグを焼きました。和歌山県産たまねぎをたっぷり使っています。埼玉県吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

切干大根の煮物

宮崎県綾町の切干大根に、長崎県平戸のアゴちくわ、青森県産ニンジン、長野県八ヶ岳の大根の葉っぱを加えて、丸大豆醤油、本みりん、砂糖、日本酒で味付けをして煮ました。

大根のサワー漬け

長野県八ヶ岳の大根をビンデンでサワー漬けにしました。箸休めにどうぞ。

 

定価:700円

消費期限:2018年11月27日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

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名称:とうふ入りスクエアバーグ

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) とうふ入りスクエアーバーグ(豚肉、牛肉、たまねぎ、豆腐、牛乳、卵、塩、こしょう、その他) 切干大根の煮物(切り干し大根、アゴちくわ、ニンジン、大根の葉、ごま、丸大豆醤油、本みりん、砂糖、日本酒、その他) 大根のサワー漬け(大根、唐辛子、昆布、りんご酢、焼酎、砂糖、塩、その他) 生野菜(レタス、水菜、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

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御茶ノ水フェアビンは、産地や生産者と連携し、旬の新鮮食材を厳選した「お弁当(みんなの弁当)」「めし処」です。旬の青果を使用したリーズナブルな和食屋では「日替わり一品料理」を手作りで提供。尚、当店の食料自給率は95%であり、日本農業を応援しております。

調味料や発酵食品もこだわり「医食同源」をコンセプトにして、日頃からバランスの取れた美味しい食事を御客様に提供することで、病気の予防、いきいきとした生活のサポート、アットホームな空間で会話を楽しむ環境づくりを考えております。

オフィス街というせわしない日々の中、不本意な食生活を送っている方々へ… 旬のギュッとつまった美味しさを、毎日あきずに食べてもらえるよう、お手頃価格でお届けするよう努めておりますのでよろしくお願い申し上げます。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

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