真さばの塩麹漬けオーブン焼

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真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。長野県八ヶ岳の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。埼玉県の吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に、COOPのちくわと国産大豆100%使用の油揚げ(東京都:須黒食品製造)を加えて、八方だし、本みりん、酒、砂糖で味付けをして煮びたしにしました。小松菜はこれから旬をむかえます。

ガリトマト

高知県産のトマトに高知県産の生姜を使って作った酢生姜を加えて、丸大豆醤油で味付けしました。

定価:700円

消費期限:2018年12月6日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

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名称:真さばの塩麹漬けオーブン焼き

原材料名:ご飯(福島産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと鬼おろし(真さば、塩麹、大根、レモン汁、その他) 小松菜の煮びたし(小松菜、ちくわ、油揚げ、八方だし、本みりん、酒、砂糖、その他) ガリトマト(トマト、生姜、米酢、丸大豆醤油、その他) 生野菜(レタス、水菜、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

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御茶ノ水フェアビンは、産地や生産者と連携し、旬の新鮮食材を厳選した「お弁当(みんなの弁当)」「めし処」です。旬の青果を使用したリーズナブルな和食屋では「日替わり一品料理」をお母さんにまかせて、手作りで提供。尚、当店の食料自給率は95%であり、日本農業を応援しております。

調味料や発酵食品もこだわり「医食同源」をコンセプトにして、日頃からバランスの取れた美味しい食事を御客様に提供することで、病気の予防、いきいきとした生活のサポート、アットホームな空間で会話を楽しむ環境づくりを考えております。

オフィス街というせわしない日々の中、不本意な食生活を送っている方々へ… 旬のギュッとつまった美味しさを、毎日あきずに食べてもらえるよう、お手頃価格でお届けするよう努めておりますのでよろしくお願い申し上げます。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

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