国産ザーサイと合鴨のロースト弁当

046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764

合鴨のロースト

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。低温調理でじっくりとローストしました。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)にビンデン自家製のハム(群馬県下仁田ミートの豚モモ肉使用)、青森県産ニンジン、千葉県産キュウリ、和歌山県産タマネギを加え、COOPのマヨネーズ、しお、こしょうで味付けしました。

国産ザーサイと油揚のごま油和え

福島県喜多方市産ザーサイ(東日本被災地応援商品)と国産大豆100%使用の油揚げ(東京都:須黒食品)をごま油と塩、こしょうで和えました。生のザーサイを使った料理のビンデンからの食べ方の提案です。初収穫のザーサイを使いました。国産ザーサイが、いろんな料理に使われるようビンデンとしても応援していきます!!

定価:700円

消費期限:2018年12月7日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

8C98D3D8-1774-4676-9C23-3DDA5446C838 E8903720-2998-40BF-BDED-1DDE915180B2 2E000A8B-2DFD-48B0-A2A7-488FC8E4D780

名称:合鴨のロースト

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 合鴨ロースト(合鴨、しょうゆ、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょう、その他) ポテトサラダ(ジャガイモ、ハム、ニンジン、キュウリ、タマネギ、マヨネーズ、塩、こしょう、その他) 国産ザーサイと油揚のごま油和え(ザーサイ、油揚げ、ごま油、塩、こしょう、その他) 生野菜(レタス、水菜、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  2. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
  3. B043C1C7-9E8F-48C3-AEF4-A80F23379B34 大根とさつま揚げの煮物
  4. 5914861B-5B33-4E8F-80EC-7C3B9EE94914 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  6. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
PAGE TOP