パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当

鶏のから揚げ

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育工程で育成させた鶏のモモ肉を使ったから揚げです。鶏モモ肉は、奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、丸大豆醤油などで味漬けをしました。オランダへの農業技術留学経験がある広島県ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに千葉県産のキュウリと和歌山県産タマネギ、COOPのツナ缶を加え、COOPのマヨネース、しお、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根の梅びしお和え

長野県八ヶ岳の大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。箸休めにどうぞ!!

定価:700円

消費期限:2018年12月12日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

3453C7D8-9D63-446F-B7DA-CF7BA55AD5AE

名称:安心・安全な鶏のから揚げ

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 鶏のから揚げ(鶏肉、塩麹、丸大豆醤油、日本酒、ニンニク、ショウガ、砂糖、こしょう、片栗粉、その他) パスタサラダ(スパゲティー、キュウリ、タマネギ、ツナ缶、マヨネーズ、しお、こしょう、その他) 大根の梅びしお和え(大根、梅干、はちみつ、その他) 生野菜(ロメインレタス、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
  4. 本日のお弁当
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP