親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当

3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4

マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育工程で肥育した鶏肉にJAやさとの安心・安全な卵、和歌山県産のたまねぎを加えて親子丼風にオーブンで焼きました。

アゴちくわのグリーンソースかけ

長崎県平戸のアゴちくわに、長野県八ヶ岳のパセリを使って作ったビンデン特製のグリーンソースをかけました。ビンデンのパセリの食べ方提案のための新メニューです。ポイントはパセリを70℃洗いすることです。

鳴門金時のハニーマスタード

徳島県の鳴門金時を蒸して、COOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って、和えてあります。

定価:700円

消費期限:2018年12月13日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

3ABC7796-1D2B-48AA-960C-A351627AD2D8

名称:親子丼風オーブン焼き

原材料名:ご飯(福島産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 親子丼風オーブン焼き(鶏肉、たまねぎ、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、、砂糖、その他) アゴちくわのグリーンソースかけ(アゴちくわ、パセリ、味噌、本みりん、日本酒、砂糖、その他) 鳴門金時のハニーマスタード(鳴門金時、粒マスタード、はちみつ、その他) 生野菜(ロメインレタス、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. IMG_0309 鶏肉のから揚げ弁当
  2. 71525D29-3EF7-4DEC-96A0-DBDAD1A3608B 大根と手羽元の煮物
  3. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  4. IMG_1129 あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 9C0F97CE-61A2-4EFC-9FDB-317F9C8F7C9E 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  7. 79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  8. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
PAGE TOP