大人気のジャンボコロッケ弁当

D229306F-DD60-4F1D-B4B7-813200562E37

ジャンボコロッケ

岩手県産の合鴨のベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨で作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵とキタアカリ)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

春菊のおひたし

奈良県産春菊を鹿児島県産かつお節とCOOPのだしつゆで味付けしておひたしにしました。

赤カブとわかめとしらすの酢の物

長野県八ヶ岳の赤カブと岩手県産わかめ(東日本被災地応援商品)と瀬戸内のしらすを米酢と砂糖で味漬けてして、酢の物にしました。

定価:700円

消費期限:2018年12月14日16時

保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

FF086FA2-54DE-4382-ABE5-CBB4DDCA294C

名称:ジャンボコロッケ

原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) ジャンボコロッケ(合鴨ベーコン、ジャガイモ、たまねぎ、塩、こしょう、小麦粉、卵、植物油、その他) 春菊のおひたし(春菊、かつお節、たしつゆ、その他) 赤カブとわかめとしらすの酢の物(赤カブ、わかめ、しらす、米酢、砂糖、その他) 生野菜(ロメインレタス、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]

 

PR:国産ザーサイ栽培拡大に向けて

福島県喜多方の生産者グループ、伊達市の浅漬け製造会社、御茶ノ水ビンデンが中心となって、国内産ザーサイの開発プロジェクトを実施。ザーサイはキムチ同様に日本国内で人気のある漬物ですが、ほぼ100%が中国産で、かつ輸入品が古漬けにされているため素材本来の味を日本人が知らないのが現状です。そこで、消費減少傾向にある漬物業界の需要喚起に向け、国産ザーサイの素材本来の味を国内でPRしたいと思います。尚、国産生産量が少ないため、生産者支援として国産ザーサイの栽培・加工・販売まで行い、ザーサイの産地化と農業者所得向上に寄与するまで当店は産地を応援したい所存です。

*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。

関連記事

  1. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  3. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  4. 3FAC146B-AEBE-4080-ABFA-2559E7F4C9FD 大根の肉味噌かけ弁当
  5. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  6. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  7. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
PAGE TOP